Skip links

Privacy policy

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A  través de esta página se pretende informar a los usuarios de la presente página web y de las personas involucradas en la actividad editorial desarrollada por Akinda ( en particular álbum, publicaciones, material promocional, equipaciones y merchandising) sobre la modalidad del tratamiento de los datos personales, tal y como está previsto en el Reglamento europeo 679 del 2016 (GDPR – General Data Protection Regulation – en concreto los artículos 13 y 14).
Al consultar esta página, al solicitar servicios o al comunicarse con Akinda (ver más abajo), se pueden procesar datos relacionados con personas identificadas o identificables. Se recuerda que los mecanismos para solicitar el consentimiento, si fuera necesario o fuera previsto por ley, para las diferentes actividades realizadas serán evidentes y fácilmente comprensibles y para los servicios adquiridos se incluirán en acuerdos contractuales específicos.

Todos los datos personales recopilados a través de la página web o las actividades definidas a continuación no serán objeto de difusión ni de cesión a terceros y no están previstas actividades de creación de perfiles. No está previsto el envío de datos fuera de la Unión Europea o en países sin una decisión de adecuación de acuerdo con las disposiciones del mencionado Reglamento; si se realizaran estas actividades, se solicitarán consentimientos específicos para ello.

Akinda adopta medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado, también proporciona procedimientos específicos para la calificación de los sujetos que realizan tratamientos externos. Esta información no se aplica a páginas webs de terceros accesibles a través de enlaces externos.

Se reconoce a todas las partes el ejercicio del derecho mencionado en los artículos del 11 al 20 del citado Reglamento simplemente escribiendo a Akinda Sagl, Via Livio 8, Chiasso (CH) o a través de correo electrónico a la dirección específica a los aspectos relativos a la ley de protección de datos: privacy@akinda.com

Para cualquier información, el Titular del tratamiento de los datos es Akinda Sagl con sede en Via Livio 8 Chiasso (CH).

Fines y bases legales del tratamiento de datos personales.

Akinda procesa los datos personales principalmente para permitirles el acceso, el registro y la navegación en su página web, así como para la posibilidad de utilizar los servicios editoriales. Cualquier otro tratamiento se realizará en la base a las obligaciones previstas por la ley, o previa consentimiento explicito.

En particular, Akinda recopila y procesa los datos personales para las siguientes finalidades:

  1. responder a las solicitudes;
  2. enviar material informativo;
  3. contactar a los usuarios a través de herramientas automatizadas y no automatizadas (correo electrónico, SMS, redes sociales, correo postal, teléfono con operador) para informarles sobre productos editoriales;
  4. cumplir obligaciones legales o fiscales de conformidad con la legislación aplicable.

Para las finalidades antes mencionadas, Akinda tratará los datos personales en base a las solicitudes presentadas y de interés legítimo, o a través del consentimiento (rellenando “formularios” o similares) y para aspectos de cumplimiento legal.

Los datos personales procesados ​​considerando el  consentimiento se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para conseguir la finalidad para los que fueron recopilados inicialmente y, en cualquier caso, ya no se utilizarán después de la posible revocación del consentimiento otorgado y, en cualquier caso, más allá de  transcurridos 10 años después de finalizar la relación. Cuando el procesamiento de datos personales debe realizarse por interés legítimo o en cumplimiento de obligaciones legales, fiscales o judiciales, los datos pueden almacenarse hasta un máximo de diez (10) años una vez finalizadas las últimas actividades.

Para los datos adquiridos durante la navegación, se recomienda consultar la “política de cookies”. Le recordamos que los datos adquiridos a través de la navegación o a través del  “formulario” de contacto podrían ser utilizados para determinar la responsabilidad en caso de delitos informáticos hipotéticos contra la página y podrán ser presentados a la Autoridad Judicial, si así se solicita explícitamente.

Datos proporcionados voluntariamente por el usuario. Los datos personales proporcionados por los usuarios que solicitan el envío de material informativo (por ejemplo solicitudes de información o de  material) se utilizan con el único propósito de realizar el servicio o la prestación solicitada y se comunican a terceros sólo en el caso  de que sea necesario.
El envío opcional, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en esta web implica la adquisición posterior de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como cualquier otro dato personal incluido en la comunicación. Los datos personales se procesan mediante herramientas automatizadas durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los que se recopilaron.

Los menores de 16 años no deben y no pueden proporcionar información o Datos personales a Akinda en ausencia del consentimiento de los responsables de la patria postestad, Akinda ha establecido procedimientos específicos para la verificación de solicitudes. En ausencia de dicho consentimiento, no será posible realizar ninguna actividad. Akinda invita a todas las personas que ejercen la patria potestad de  los menores a informarles sobre el uso seguro y responsable de los medios electrónicos o en papel y a establecer los procedimientos más apropiados durante la fase de registro  o de completar el  “formulario”. En caso de duda sobre este tema, contáctenos en las direcciones indicadas.

Akinda utiliza las “redes sociales” como una herramienta para comunicarse de manera simple e inmediata; Es por eso que en la web a menudo encontrará enlaces directos a las redes sociales más comunes, normalmente estos enlaces lo dirigen a la “página” administrada por Akinda, le recordamos que las reglas de uso de la web están definidas directamente por el administrador del servicio (por ejemplo, Facebook).

La “newsletter” de Akinda es una  herramienta de información profesional gratuita para las partes interesadas, para informarles sobre noticias y cambios, en particular los relacionados con productos editoriales.
La actividad (por ejemplo, realizada por correo electrónico o SMS) se gestiona exclusivamente con herramientas profesionales que permiten la personalización de la información y su gestión completa incluso por parte del usuario. La dirección del destinatario se recopiló a través de todas las actividades de Akinda, como por ejemplo: registro en páginas web, eventos o seminarios, cursos de capacitación, información o reuniones comerciales.
Esta dirección se utiliza exclusivamente para los envíos de emails antes mencionados y no se transfiere en ningún motivo a terceros y se tratan exclusivamente con el soporte informático necesario para enviar la información de conformidad con la política de privacidad de Akinda, este servicio incluye siempre la función “cancélame” con el registro de este evento (también a través del operador).

Esta Política se actualiza y aplica desde el 28/08/2019

Autoridad de protección del usuario: www.garanteprivacy.it (sección contactos)Nota: como no es posible garantizar que las medidas adoptadas para la seguridad del sitio y la transmisión de datos sean tales que excluyan cualquier riesgo de acceso no autorizado o pérdida de datos, aconsejamos al usuario de la web de  asegurarse que su ordenador esté equipado con un software antivirus actualizado para la protección de la red de datos, tanto entrantes como salientes, y que su proveedor de servicios de Internet haya tomado medidas de seguridad adecuadas en la transmisión de datos.